حول أسبوع المبادرات العالمي- إسرائيل (GEW)

أسبوع المبادرات هو جزء من مشروع عالمي  ثمرة مبادرة صندوق ” كاوفمان” الأمريكي، هدفه تشجيع مبادرين شباب لاختيار مسار المبادرة والريادة كسبيل للتطور الذاتي والمجتمعي.

المشروع، في سنته التاسعة، جمع في سنته الماضية اكثر من- 8 مليون شخص في اكثر من- 150 دولة بسلسلة نشاطات احتفائا بالمبادرات، الريادة وتحقيق الذات.

أسبوع المبادرات يدعو الشباب في كل انحاء العالم لدمج التجديد والابداع في حياتهم، والهامهم للتفكير “بصورة شمولية”, لتتحول أفكارهم لواقع ولتترك بصمة على مجتمعاتهم والعالم.

اسبوع المبادرات يتم بدعم من رؤساء دول، سياسيين، مبادرين وأصحاب مصالح من إسرائيل ومن كل انحاء العالم، منهم باراك أوباما، هيلاري كلينتون، طوني بلير، ديفيد كاميرون، نيقولا ساركوزي، ومبادرين معروفين مثل مايكل دل (Dell Computers) وريتشارد برانسون (Virgin).

أسبوع المبادرات 2015 سيقام بين 15 حتى 22 نوفمبر- تشرين الثاني.

اسبوع المبادرات في اسرائيل

قطاع الهايتك يشمل 400 الف شخص، ولكنه معظم مواطني الدولة لا يتمتعون بالضرورة من نجاح الـ- “ستارت اب نيشن”. أسبوع المبادرات جاء لجسر هذه الهوة، لوصل المناطق النائية بالمركز، عن طريق رفع الوعي لكون المبادرات قوة بانية وقيادية، مما يسهل التنقل الاجتماعي والنمو الاقتصادي لكل من لديه الموهبة والجرأة، بغض النظر عن أصله او للبيئة التي ترعرع بها.

أسبوع المبادرات هو مشروع يحتضن الحضارات والانتماءات والقطاعات المختلفة، وفي اطاره تقام لقاءات في كل انحاء البلاد. نحن نعمل بدعم من مكتب العالم الرئيسي ويساعدنا اكثر من – 200 متطوع، اغلبهم مبادرون ورياديون في قطاع الهايتك، ويعملون بمشاركة 90 منظمة مبادرة ومنظمات اجتماعية من كل انحاء البلاد.

مشاريع أسبوع المبادرات

العودة للجذور: هو مشروع يقوم فيه مبادرون رياديون ناجحون بزيارة مدارس درسوا فيها، ويقومون بمشاركة مسيرتهم المهنية وقصص نجاحهم مع الطلاب لاثرائهم وتمكينهم ومنحهم الشعور بالقدرة.

لقاءات في المقهى: هو مشروع يدعو الشباب الفضوليين للالتقاء بمبادرين رياديين ناجحين وخبيرين لمحادثة شيقة بأماكن ترفيه شعبية. المشروع اطلق بتل ابيب، هرتسليا وحيفا في العام 2011، وعقدت لقاءات مشابهة العام الماضي في ديمونا، اشدود، بئر السبع، حيفا والناصرة.

للمزيد من التفاصيل وللانضمام للقائمة البريدية يمكنكم التوجه ل:

03-6405607|  www.gew.org.il | Gew.israel@gmail.com

GEW New